Neues aus der täglichen Praxis und Forschung
In regelmäßgen Abständen gibt es Neues aus der Forschung zu berichten. Die zum Teil komplexen Sachverhalten werden von Ärzten verständlich erklärt. Ebenso bekommen wir zahlreiche Fragen von Seiten unserer Leser gestellt. Auch diese werden von Fachärzten eingehend und anschaulich beantwortet.
Beiträge, sortiert nach Erscheinungsdatum und Kategorie
Insekten als Nahrungsmittel - Ein neues Risiko für Allergiker?
Zu Beginn des Jahres 2023 gab es eine Neuerung im Bereich der Novel Foods (neuartigen Lebensmittel). Zu den Novel Foods werden alle Lebensmittel…
mehr erfahrenHilft eine Hyposensibilisierung bei Patienten mit Neurodermitis (atopischer Dermatitis)?
Rund drei Prozent der Erwachsenen leiden unter der chronischen Hauterkrankung Neurodermitis. Ärzte sprechen auch von einer atopischen Dermatitis oder…
mehr erfahrenDer Baumpollenallergie auf der Spur - wie molekulare Allergiediagnostik bei der Diagnosestellung und Auswahl der therapierelevanten Allergene helfen kann
Das Frühjahr beginnt, die Tage werden wärmer und länger. Mit der einsetzenden Blütezeit verschiedener Bäume wird nicht nur die karge Landschaft…
mehr erfahrenWeizenmehlallergie beim Erwachsenen – Bäckerasthma und WDEIA
Eine Weizenmehlallergie tritt bei Erwachsenen relativ selten auf. Glücklicherweise, denn ein Leben ohne Brot und Backwaren können sich viele Menschen…
mehr erfahren