Neues aus der täglichen Praxis und Forschung
In regelmäßgen Abständen gibt es Neues aus der Forschung zu berichten. Die zum Teil komplexen Sachverhalten werden von Ärzten verständlich erklärt. Ebenso bekommen wir zahlreiche Fragen von Seiten unserer Leser gestellt. Auch diese werden von Fachärzten eingehend und anschaulich beantwortet.
Beiträge, sortiert nach Erscheinungsdatum und Kategorie
Wie unterscheidet sich eine Coronavirusinfektion (COVID-19) von allergischen Symptomen z.B. durch Pollen?
Seit Anfang März sind alle Zeitungen, Fernsehsendungen und das öffentliche Leben vom neuen Coronavirus SARS-CoV-2 bestimmt. Doch nicht nur…
mehr erfahrenAllergie gegen Hühnerei: Unterschiedliche Risiken für Kinder und Erwachsene?
Hühnerei zählt zu den Nahrungsmitteln, die im frühen Kindesalter am häufigsten Allergien auslösen. Bei der klassischen Hühnereiallergie reagiert das…
mehr erfahrenBlutuntersuchungen auf IgG bei Verdacht auf Lebensmittelallergie nicht empfehlenswert
Überempfindlichkeits- oder allergische Reaktionen gegen Nahrungsmittel betreffen viele Menschen. Patienten, die unter chronischen Erkrankungen oder…
mehr erfahrenDiagnose Fischallergie: darf ich nie mehr Fisch essen?
Fisch ist für viele Menschen ein gesundes und leckeres Nahrungsmittel. Doch nicht alle Menschen vertragen ihn. Nach Schätzungen reagieren etwa 0,1 %…
mehr erfahren