Neues aus der täglichen Praxis und Forschung
In regelmäßgen Abständen gibt es Neues aus der Forschung zu berichten. Die zum Teil komplexen Sachverhalten werden von Ärzten verständlich erklärt. Ebenso bekommen wir zahlreiche Fragen von Seiten unserer Leser gestellt. Auch diese werden von Fachärzten eingehend und anschaulich beantwortet.
Beiträge, sortiert nach Erscheinungsdatum und Kategorie
Blutuntersuchungen auf IgG bei Verdacht auf Lebensmittelallergie nicht empfehlenswert
Überempfindlichkeits- oder allergische Reaktionen gegen Nahrungsmittel betreffen viele Menschen. Patienten, die unter chronischen Erkrankungen oder…
mehr erfahrenDiagnose Fischallergie: darf ich nie mehr Fisch essen?
Fisch ist für viele Menschen ein gesundes und leckeres Nahrungsmittel. Doch nicht alle Menschen vertragen ihn. Nach Schätzungen reagieren etwa 0,1 %…
mehr erfahrenKlimawandel: Bestimmte Pflanzen-Allergene gewinnen an Bedeutung
Allergien gegen Birken- und Gräserpollen sind in unseren Breiten häufig. Die Mehrheit der Allergiker in Deutschland reagiert auf die Pollen dieser…
mehr erfahrenAllergie und Vorbeugung bei Säuglingen und Kleinkindern
Allergische Erkrankungen wie Neurodermitis, Reaktionen auf Nahrungsmittel, Heuschnupfen und Asthma haben in den letzten Jahren in den westlichen…
mehr erfahrendeutschlandweite
Allergologen-Suche


















